Wednesday, 27 August 2008

Cain n Abel????

kemarin pagi gw nyoba program yang namana Cain n Abel di warnet...gw coba instal tu program di komputer belakang(ruang kerja gw hehehe) setelah selese gw instal, gw cobain tu program, tyus gw coba login ke FS pake komputer warnet, hasilnya...ID ama Paswordna nongol di Program Cain n Abel yang gw pasang di komputer belakang...tapi ad satu masalah!!!!pas lagi ada user yang mo akses, tiba2 tombol personal di biling gag bisa dipencet gitu...kambing gag siH!!!,akhirna gw matiin program Cain n Abel yang ad di komputer belakang, trus komputer warnet gw suruh restart, akhirna bisa deh....sukur2

buat yang pengen coba2, ni gw kasih sedikit tutorialna, tapi inget!!! install dulu Cain n Abelna....hohoho

1. Klik icon yang bergambar kartu jaringan, setelah keluar jendela configure kamu harus memilih kartu jaringannya (jangan sampai salah!!!) setelah itu klik OK(kaya laguna TiTu(t2)).

2. Kemudian klik icon yang bergambar biohazard yang ada disebelah kanan ikon kartu jaringan, hal ini untuk memulai arp poisoning.

3. Klik tab Sniffer yang berada diatas,setelah diklik dibawah nanti akan terlihat beberapa tab yaitu hosts, APR (ARP Poison Routing), Routing, Passwords, VoIP.

4. Klik tab hosts, tapi sebelumna kamu harus mengetahui IP Address, MAC Address dari komputer dan switch yang ingin kamu sadap (hal ini dapat dengan mudah dilakukan tanpa harus menggunakan perintah ping, cukup dengan klik kanan dan pilih Scan Mac Addresses kemudian pilih All hosts in my subnet kemudian OK lagi).

5. Kemudian ditabel Host tersebut akan tampil daftar IP dan MAC Address dari komputer dan switch yang terhubung dalam jaringan kamu.

6. Klik tab APR,klik tabel yang paling atas sampai ikon yang bergambar tanda + (plus/positif) aktif. Kemudian klik ikon itu.

7. Kemudian akan keluar jendela baru dengan dua tabel. Tabel disebelah kiri dan tabel disebelah kanan adalah tabel untuk host yang ada didalam jaringan yang akan kamu alihkan paket datanya. Pilih IP gateway/switch di tabel sebelah kiri dan IP komputer yang ingin disadap disebelah kanan (bisa juga sebaliknya terserah anda) klik OK.

8. Masih ditab APR nanti akan terlihat ditabel pertama dan kedua yaitu informasi tentang paket data yang dialihkan,yang diatas untuk LAN dan tabel yang dibawah untuk WAN.

9
. Kemudian klik tab password nanti akan terlihat password yang lalu lalang dijaringan seperti password HTTP,FTP,ICQ,dll.

10. Selanjutnya terserah kamu dah...^_^

buat yang pengen donlot, klik aja Cain & Abel v4.9.21

Monday, 25 August 2008

ngeGhost pake Hiren’s!!!

buat temen2 ni gw coba ngasih tutorial cara ngeGhost pakai Hiren’s bootCD 9.5. untuk fungsi laenna (partition, disk recover, backup…)ga’ gw sertain, coz gw jg blun pernah nyoba…hahahah!!!!
1.Setelah selese download, extract hiren’s(.rar) ke mana aj…
2.Bakar file type hiren’s.ISO(pa apalah, gw lupa nama filena..hehe) pake program buat bakar CD (ex: Nero, ISO burner…etc.)
3.Setelah selese, restart komputer kamu
4.Masuk ke BIOS setting, ganti first booting yg biasana pake hardisk jadi pake CD. Save en exit

NB : Jika kamu menggunakan dua buah hardisk, ingat baik-baik jumper hardisk yang posisi master karena dia akan menjadi pembeda pada proses pemilihan hardisk source dan destination(tpi klo hardisk type SATA gag perlu pake jumper2an), hal lain yang dapat kamu lakuin buat ngebantu proses pemilihan source dan destination adalah mengingat kapasitas hardisk, karena kapasistas dapat menjadi pembeda antara hardisk satu dengan yang lain, kapasitas juga dapat menjadi pembeda partisi bila proses Clone dilakukan pada sebuah partisi. Hal ini sangat penting dan menjadi poin utama untuk mencegah kesalahan pemilihan antara source dan destination yang dapat berakibat hilangnya data-data pada source.

5.Masukin CD hiren yang udah kamu buat tadi.
6.Pilih “Start BootCD"
7.Pilih “Disk Clone Tools ..."
8.Pilih “Norton Ghost”
9.Pilih "Ghost (Normal)" (Disini terdapat banyak pilihan dalam penggunaan NG namun gw akan ngembahas cara pake NG normal)
10.Tunggu beberapa saat sampai layar symantec dengan latar belakang biru bermotif muncul tidak perlu memilih apapun biarkan saja, sistem akan berjalan otomatis, kecuali kamu pengen ngubah settingan2
11.Pada layar awal akan muncul "About Symantec Ghost" pilih OK anda dapat menggunakan mouse pada aplikasi NG
12.Trus pilih clone…pilih Disk to Disk (bwt ngeClone hardisk), Partition to Partition (bwt ngeClone partisi ex: C, D….), klo keperluan gw khan buat ngeClone hardisk, so gw pilih Disk to Disk.
13.Pilih hardisk Sourse (sumber)
14.Tentukan hardisk destination (tujuan)
15.Pilih Yes terus!!!!
16.Tar klo dah selese ada pilihan continue ama Reset….
17.Terserah kamu…tapi klo mo udahan ya pilih Reset… aja, tar komputer bakal ngeRestart ndiri
18.Klo dah selese, masuk ke boot set en ganti first booting pake hardisk
19.Selese dwech, tinggal nyoba hardisk hasil clone tadi….

Sebenere tanpa tutorial ni, gw yakin temen2 bisa kuk, tapi yo moga2 ni tutorial bermanfaat bwt tmen2 smuWa….maap klo tutorialna gag jelas, maklum gw juga masih awam klo masalah kaya ginian, (moHon dikoreksi jika ad kesalahan…matur nuWun)

Sunday, 24 August 2008

Hiren's...finally i found yoU!!!

sabtu pagi gw bangun sekitar jam 5an gtu, setelah sholat ma mandi gw langsung bergegas menuju warnet gw.....setelah browsing sana-sini, akhirna gw nemuin program yang bernama Hiren's BootCD 9.5....setelah baca detailna, kayakna program ini cocok buat nyelesein masalah gW, tanpa ba-bi-bu langsung gw sedot tu program...setelah sekitar 1,5 jam-an nunggu(ampe dirubungin lalat), akhirna kelar juga....dengan perasaan berbunga2(mawar, melati...wah pokokna komplit, kaya pasar buNga lahhh)gw pegi ke toko sebelah buat beli cd-r(buat nge-burn tu program, coz tu program bootable)....hehe udah dulu yaw, coZ tmen2 pada nantangin maen DOTA nui...

buat yang pengen download, langsung aj klik Hiren's BootCD 9.5

Saturday, 23 August 2008

puSinggg....gara2 Norton Ghost 2003(keGobLogan gW...)

jum'at malem gw sempat dibikin pusing, pasalNa komputer di warnet gW pada aNcrur...kan ceritana salah satu kompi di warnet tuw hardiskna abis diFormat...na khan jadi gag da isina sama sekali,trus gw coba clone ama hardisk di kompi yang laen, pertama gw pake Norton Ghost 2003....ee ga tauna malah error!!!!!, boDohna lagi pRoses iTu gW ulaNgin saMpe 4 kaLi, deNgan koMpi yg beRbeda.....aNcrit gag seh

menurut feeling gw(haLLah gaYamu), itu dikarenakan hardisk tipe sata tidak dikenali sehingga pada tahapan membuat image(setelah restart) program NG(Panggilan saiang gW buat Norton Ghost) tidak menemukan hardisk dan NG akan hang!!!!!. Bila terjadi hal seperti itu maka kita hardisk kita dalam posisi "menggantung"(kayak oRang buNuh diRi aJ), maksudnya pada proses booting hardisk akan menjalankan NG, but...pada saat program NG berjalan, NG tidak menemukan hardisk.Dalam posisi "menggantung" kita juga gag bisa booting ke Windows karena posisi boting menuju NG. aNjrit laGi gaG seH....

kalo pengen donlot, klik aja Norton Ghost 2003

Friday, 22 August 2008

INDONESIA MENGGILA!!!!

Baru aja gw selese nonton Indonesia vs kamboja….anjrit!!!babak pertama aja udah 5-0, tapi gw masih penasaran, itu Indonesia yang maenna keren apa emang kamboja yang kualitasna dibawah Indonesia ya….hehehe,

Klo menurut gw babak pertama yang maenna menggila tuw si Rising Star M.Ilham…sprintna kenceng bgt(kayakna berani tuw diadu ma Vario gw…hehe), klo Budi sudarsono sih udah gag diragukan lagi kualitasnya, secara gitu loh..babak pertama aja dah ngantungin 4 gol… yang masih jadi tanda Tanya(?), kok BP blun nyetak gol ya??? Pinalti aja dianulir, duh malangna nasibmu BP

Bersambung…


….Langsung disambung

akhirna babak kedua kelar juga, walaupun cumen nambah 2 gol tapi tetep, “two thumbs up” dweh bwt Indonesia, oiya Finally…BP nyetak gol juga…hwahwa, yah itung2 bwat nambah koleksi golna di International match jadi 31…lumayan2, dah segini dulu aja yaw…gw mo tidur dulu, ngantug nui.

Labels

Teriakanmu!


Free chat widget @ ShoutMix

  © Blogger template 'Greenery' by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP